ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Home Новости ТРЕТИЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ. ЛАКОМКА
ТРЕТИЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ. ЛАКОМКА PDF Печать E-mail

Сметану да масло, земляничное варенье и творог ставили на столы с утра хозяюшки. Хвалились мужики, те выносили блины на улицу и просили отведать всякого, кто мимо проходил. Расхваливали свою хозяйку: вот, мол, какая она у меня стряпуха, обряжуха! Подавали блины нищим, странникам.
В среду пекли классические блины на дрожжах. Полпалочки дрожжей разводила хозяйка в пол-литровой банке в небольшом количестве теплой воды. Добавляла 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки муки. Через 30 минут готовила опару. Подогревала слегка пол-литра молока, всыпала в него 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли, 2-3 яйца. Постепенно добавляла муки до тех пор, пока тесто не делалось крутым, туго сходило с ложки. В теплом месте опара должна была подойти в 3 раза. Затем надо было проткнуть ее ложкой, заставить осесть и дождаться, когда она снова подойдет. Влить в опару 2 ст. ложки подсолнечного масла, пол-литра горячего молока. Выждать 30 минут и печь. Один раз смазать сковородку сливочным маслом и больше не мазать.
О том, как праздновались все остальные дни Масленицы Вы сможете прочесть в буклете "Широкая масленица" , который выпущен МБУ "МЦБС" специально к Масленице!

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня281
mod_vvisit_counterВчера393
mod_vvisit_counterНа этой неделе674
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе1781
mod_vvisit_counterВ этом месяце4771
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10261
mod_vvisit_counterЗа все время238900

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 54.196.26.1
,
Now is: 2018-10-16 20:29

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку