ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Home Новости СЕДЬМОЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ГРЕХОВ ИСКУПЛЕНИЕ
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ГРЕХОВ ИСКУПЛЕНИЕ PDF Печать E-mail

alt

В воскресенье – последний день Масленицы – сжигали чучело Масленицы и вместе с ним остатки праздничной еды, а прах развеивали по полю или по речной воде.
В прощенное воскресенье можно приготовить традиционное старинное, ныне забытое блюдо – блинный пирог.
Напеките на большой сковороде простых блинов (на литр молока 5 яиц, немного соли и муки до нужной консистенции). Приготовьте кастрюлю подходящего диаметра, смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями. На дно положите блин и насыпьте на него мелко рубленных яиц, сверху положите другой блин и опять посыпьте яйцами. Так наполните кастрюлю доверху, каждый блин слегка смажьте малом. Верхний же блин обмажьте сырым яйцом, обсыпьте сухарями и все «сооружение» поставьте в духовку.


Встречая близких, родных, соседей, знакомых, надо, смиряясь просить: «Ради Бога, меня прости! Если в чем перед тобой виновен – сыми вину, не держи на душе!» И ответить так надлежит: «Бог с тобою! Господь простит!» Несогласие, ненависть, нелюбовь в своей душе перед Великим Постом надо унять. Иначе попусту будут все твои молитвы к Богу о здравии, о счастье. Помнили: нельзя совершать никакое дело, не примирившись с ближним.
О том, как праздновались все остальные дни Масленицы Вы сможете прочесть в буклете "Широкая масленица" , который выпущен МБУ "МЦБС" специально к Масленице!

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня31
mod_vvisit_counterВчера393
mod_vvisit_counterНа этой неделе424
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе1781
mod_vvisit_counterВ этом месяце4521
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10261
mod_vvisit_counterЗа все время238650

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 54.224.150.24
,
Now is: 2018-10-16 03:51

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку