ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Home Новости БИБЛИОЛНОЧЬ- 2018
БИБЛИОЛНОЧЬ- 2018 PDF Печать E-mail

-0.000000000065

Вот уже 4 года, как Чудовская Межпосленческая центральная библиотека присоединилась к ежегодной социально- культурной акции "Библионочь", которая проходит по всей России с 2012 года.
Вечером 20 апреля 2018 года в библиотеке было необычно оживленно. Чудовцам уже полюбилось это , ставшее традиционным мероприятие. Тема «Библионочи-2018 »- «Магия книги». Всё, что происходило в этот вечер в библиотечных стенах было так или иначе связано с книгой и литературой. Гостей нашей библиотеки ждало много интересного, каждый смог найти для себя что-то по душе.
Любители рукоделия смогли принять участие в увлекательных мастер- классах: по фелтингу ( валяние из шерсти), канзаши ( плетение из лент), и изготовлению различных изделий из бересты.
Порадовал своим выступлением ученик школы- искусств им. В. Серовой Константин Юрахно, виртуозно исполнивший на скрипке мелодию из оперы "Орфей" Х. Глюка ( преподаватель Г.В. Цепова).
Все кто любит театр смогли насладиться литературно- музыкальной композицией, представленной театром под руководством Е.А. Харитоновой . Юные актеры до слез тронули сердца зрителей , показав трогательную постановку по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».
Не оставило равнодушным и выступление Вики Яковлевой, которая прочла для собравшихся стихотворение Татьяны Новиковой "О компьютерном веке" (художественный руководитель Е.А. Харитонова).


Открытием вечера стало знакомство с Мариной Сергеевной Шевченко, необыкновенно талантливым и творческим человеком. Она не только пишет стихи и прозу, но и делает собственными руками удивительной красоты кукол. Участники «Библионочи- 2018» имели возможность полюбоваться ими и прослушать интереснейший рассказ автора об их создании.
Не обошлось и без сюрпризов! Посмотреть на то, как проходит «Библионочь» в Чудовской библиотеке и поучаствовать в ней приехали «итальянцы»: синьор Антонио и его переводчик. Они просто очаровали всех собравшихся своим неподдельным чувством юмора и жгучим темпераментом.
Так как тема «Библионочи- 2018» - «Магия книги», не смогли мы обойти и тему мистики в литературе. Речь шла о пророчествах собственной смерти в стихах известных русских поэтов, а также предсказаниях великих научных открытий в произведениях мировой литературы.
Удивил наших читателей и ночной библиотекарь- Кот Учёный. С помощью книг, он погадал всем желающим на будущее и напоил гостей чаем с пирогами.
Не обошлось на нашем вечере и без непринужденного общения. Говорили о многом: поэзии, прозе, новинках литературы и , конечно же, делились своим собственным творчеством!.
Фото с мероприятия можно посмотреть в фотоальбоме, перейдя по ссылке: https://vk.com/album-60822642_253144857?act=edit

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня49
mod_vvisit_counterВчера378
mod_vvisit_counterНа этой неделе49
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2451
mod_vvisit_counterВ этом месяце6597
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10261
mod_vvisit_counterЗа все время240726

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 54.225.26.44
,
Now is: 2018-10-22 04:14

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку