Home Новости БИБЛИОНОЧЬ- 2019
БИБЛИОНОЧЬ- 2019 PDF Печать E-mail

00381

19 апреля 2019 года в Межпоселенческой центральной библиотеке прошла "Библионочь- 2019". Библионочь- ежегодная социально- культурная акция, посвященная чтению, которая проходит по всей России. Чудовская библиотека присоединилась к проекту уже 5 раз. 2019 год объявлен в России- Годом театра, поэтому тема "Библионочи" в этом году - "Весь мир- театр!". В этот вечер , придя в библиотеку, наши гости с первых шагов окунулись в атмосферу театра.
Первое, что им пришлось сделать- "купить" билет! Сделать это было не просто, потому что строгий кассир выдавал входной билет только тем, кто правильно ответит на вопрос на театральную тему.


До спектакля все желающие могли посетить "Театрально фотоателье", используя театральный реквизит, маски и парики участники "Библионочи-2019" сделали много запоминающихся селфи на фоне импровизированного занавеса.
Как и положено, после третьего звонка, предъявив билет контролеру, зрители собрались в литературной гостиной. Не успели наши ведущие познакомить собравшихся с тем, как проводится "Библионочь" в других библиотеках и почему темой проекта в 2019 году стал Театр, как их рассказ был прерван внезапным появлением сказочных героев: царевны Несмеяны и , постоянного жителя нашей библиотеки, Кота Учёного. Царевна так громко и горько плакала, что утешать ее пришлось актерам творческого объединения «Юный артист» под руководством Е.А. Харитоновой.
Ребята показали царевне и нашим зрителям мини спектакль «Еще не взрослые, уже не дети». Актеры отлично сыграли свои роли и привели в восторг: и публику, и царевну Несмеяну. Но немного поулыбавшись она вновь огорчилась, уже тем, что не так талантлива, как юные актеры. Тут уж утешать её принялся весь зрительный зал! Вместе с ведущими и Котом учёным зрители: показывали пантомиму, разыгрывали спектакль, выполняли различные смешные задания- старались как могли! В рамках театра одного актера выступили: победитель школьного этапа конкурса «Живая классика» Щербаков Григорий, чудовские поэты С.А. Малышко, Г.В. Горелая, А. Кутев. К концу первого действия наша капризная царевна Несмеяна сияла, как Ясно солнышко. Довольны остались все!
В антракте Кот учёный и повеселевшая Несмеяна пригласили гостей библиотеки в «Театральный буфет» . Зачитывая отрывки из различных литературных произведений на гастрономические темы они предлагали участникам «Библионочи-2019» угадать название и автора текста.
Действие второе нашего спектакля прошло за чайным столом. Наши зрители за чашкой чая с пирогами: непринужденно беседовали, читали стихи, вспоминали различные случаи их жизни, связанные с театром и даже пели песни! Когда закончилось мероприятие, расходиться было немного грустно, до следующей «Библионочи» еще год, но каждый день в любое время года наша библиотека ждёт своих читателей в своих стенах!
Возрастная категория 14+
Фото с мероприятия в альбоме: https://vk.com/album-60822642_262430997

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня182
mod_vvisit_counterВчера203
mod_vvisit_counterНа этой неделе2585
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2069
mod_vvisit_counterВ этом месяце8563
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время444317

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 18.210.11.249
,
Now is: 2020-10-25 20:07

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку