ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Home Новости Виртуальная выставка плаката: "Пришёл. Увидел. Победил!"
Виртуальная выставка плаката: "Пришёл. Увидел. Победил!" PDF Печать E-mail

Материал из Википедии — свободной энциклопедии 

21 ноября 2013 года - Международный День отказа от курения

День отказа откурения(англ. GreatAmericanSmokeout) отмечается также в третий четверг ноября. Он был установлен Американским онкологическим обществом (англ. AmericanCancerSociety) в1977 году.ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). Серьёзные научные доказательства связи рака лёгких и инфаркта миокарда с курением были приведены в многолетнем исследовании британских учёныхBritish Doctors Study. Последствия вредной привычки ежегодно приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире (из них 600 тысяч пассивных курильщиков). По статистике, в России курят около 43,9 миллиона человек (39,1 % населения).

 

 

 

 Международный день отказа от курения Отказаться от курения раз и навсегда. 21 ноября (дата для 2013 года) Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году. По данным Всемирной организации здравоохранения: — в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением; — каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды); — в России курит минимум каждая десятая женщина; — заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%). — курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России. Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье. Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%, не смогли определить своего отношения к курению — 6% респондентов. Пассивными курильщиками становятся не только люди На вопрос о последствиях употребления табака 22% респондентов затруднились дать ответ. Результатом употребления табака считают: рак легких — 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких — 25% респондентов, 12% указали на сердечнососудистые заболевания, 6% — на туберкулез. По мнению 12% респондентов бросить курить — легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что — невозможно, 28% не задумывались об этом. При этом 21% из числа опрошенных горожан пытались бросить курить, но в основном безуспешно. О существовании центров помощи в отказе от курения знают 30% респондентов, не знают 70%. Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, немногие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1563/
© Calend.ru

 

Плакаты  и рисунки представлены из сети Интернет:

 

 

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня0
mod_vvisit_counterВчера143
mod_vvisit_counterНа этой неделе143
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе760
mod_vvisit_counterВ этом месяце6228
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18077
mod_vvisit_counterЗа все время287258

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 54.82.99.169
,
Now is: 2019-03-26 00:01

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку