Home Новости РУБРИКА "КНИЖНАЯ ПОЛКА"
РУБРИКА "КНИЖНАЯ ПОЛКА" PDF Печать E-mail

12.1  12.2

Семья – поистине высокое творенье.
Она – заслон надёжный и причал,
Она даёт признанье и рожденье,
Она для нас – основа всех начал.

15 мая в России отмечается Международный день семьи. Этой значимой дате посвящена наша книжная полка «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка».

Что такое семья? Это наши близкие и родные люди, те, кого мы любим и уважаем, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья, родные

люди, которые всегда поймут, поддержат и придут на помощь в трудную минуту. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботы и уважению. Но не все семьи одинаковые, и далеко не в каждом доме правят любовь и понимание. Одни стремятся к полному доверию и готовы сделать ради своих близких невозможное. Другие строят козни и пытаются превратить жизнь родственников в сущий кошмар. Мы собрали несколько замечательных книг, которые расскажут о самых разных семейных отношениях.

Элизабет Джейн Говард. Беззаботные годы.
Первый том проникновенной саги о семье Казалет, которая станет настоящим подарком для поклонников этого жанра. Лето 1937 года, никто не догадывается, какой ужас надвигается на мир, вокруг царит радость и спокойствие. Большая английская семья Казелет отправляется в семейное поместье. Маленькие радости, досадные разочарования и загадочные тайны – что получится, если все это собрать под одной крышей?

Эшли Прентис Нортон. Шоколадные деньги
Беттина – дочь самой богатой женщины Чикаго. Методы воспитания матери оставляют желать лучшего. Холодная и эгоистичная женщина не стесняется говорить с дочерью о своей сексуальной жизни, и даже заставляет малышку сфотографироваться обнаженной для рождественской открытки. Шокирующий роман, который заставит вас еще больше ценить своих родителей.
Джон Голсуорси. Сага о Форсайтах.
История трех поколений богатой семьи, эпопея английской жизни конца 19 – начала 20 вв.

Колин Маккалоу. Поющие в терновнике.
Роман современной американской писательницы, уроженки Австралии Колин Маккалоу - романтическая сага о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, ищущих свое счастье. Воспевающая чувства сильные и глубокие, любовь к родной земле, книга эта изобилует правдивыми и красочными деталями австралийского быта, картинами природы.

Кадзуо Исигуро. Погребённый великан.
В средневековой Англии идет англосаксонская война. Устав от бесконечного ужаса, пожилые супруги Аксель и Беатриса покидают свою деревню, чтобы отправиться в полное опасностей путешествие. Они хотят найти сына, от которого уже много лет нет никаких вестей. Это мистическая история, в которой переплетены волшебный туман, монстры, колдовство, война, ненависть, любовь и прощение. Это глубокое исследование коллективной памяти и вины. И прежде всего – это история о людях и их слабостях.

Лев Толстой. Война и мир.
Роман-эпопея Л.Н.Толстого "Война и мир" - величайшее произведение русской и мировой литературы, "подлинная Россия" (И.С.Тургенев), как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии. Эта книга из разряда вечных, потому что она обо всем - о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире.Перед читателям развертываются события войны 1812 года, грандиозные по охвату и масштабности картины сражений.

Анатолий Иванов. Вечный зов.
В центре повествования род Савельевых - три поколения одной сибирской семьи, их жизнь в период с 1902 по 1960 год.
Тени исчезают в полдень.
Написан он в 1963 году, но его герои, конфликты, проблемы не могут оставить равнодушным современного читателя. Ведь в центре повествования - человек, во всей сложности его духовной жизни. Это семейная хроника, действие которой происходит в сибирском селе Зеленый Дол на протяжении более чем полувека. Фильм, созданный по роману, имел огромный успех и принес автору всенародное признание.

Дина Рубина. На солнечной стороне улицы.
Маленькая девочка Вера вообще могла бы не появиться на свет, но это всё-таки случилось. И её имя стало её девизом по жизни. Она выросла и стала художником, который видит красоту вобычных вещах. Сложные отношения с матерью и отсутствие должного воспитания, а также проблемы в личной жизни закалили Веру, но не убили в ней доброту и теплоту души. Книга может показаться грустной, но на протяжении всего повествования чувствуется ободряющее обещание, что всё будет хорошо, стоит только перейти на солнечную сторону улицы.
Настоящее время – лучшее время чтобы остаться дома и почитать любимые книги вместе с детьми.

Возрастная категория 12+

Автор рубрики: М.А. Волкова, ведущий библиотекарь

 

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня262
mod_vvisit_counterВчера366
mod_vvisit_counterНа этой неделе1410
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце7863
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время443617

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.228.10.64
,
Now is: 2020-10-22 17:55

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку