Home Новости РУБРИКА "СЕКРЕТЫ ПЛОДОРОДИЯ"
РУБРИКА "СЕКРЕТЫ ПЛОДОРОДИЯ" PDF Печать E-mail

Цветы моего сада.

Цветов, распускающихся ранней весной, когда только-только сошел снег, в природе очень много. Я расскажу лишь о тех, с которыми хорошо знакома, не требующих сложного ухода и способных расти на одном месте долгое время, не теряя декоративности.

МУСКАРИ

10.1мускари

Небольшие растения с длинными узкими листьями и синими, голубыми или белыми "султанчиками". Как и любые другие луковичные, сажают мускари осенью сразу на постоянное место. К почве растение нетребовательно, выкопка не требуется.

РЯБЧИК

10.2Рябчик

Очень эффектное луковичное растение и совсем несложное в уходе. Цветет рябчик в средние сроки – тогда, когда ранние луковичные еще цветут, а поздние уже начали цвести. При этом стебли с листьями появляются очень рано, когда только что сошел снег.
Стебли заморозков не боятся, а вот если уже показались бутоны, растение нужно утеплить лутрасилом, поставив над ним легкие парниковые дуги – иначе рябчик не зацветет.
Сажают его осенью, в сентябре, причем луковицу в лунку ставят под углом 45 градусов, так как очень сложно определить на вид, где у луковиц рябчика "ноги".

ПРИМУЛА

10.3примула

Этот очаровательный миниатюрный цветок словно создан для украшения альпинариев и прудов. Его также можно вырастить из семян, а можно и приобрести готовую рассаду. Это неприхотливый многолетник, который не потребует от вас больших затрат труда, а цветет он ранней весной, когда на участке еще так мало красок.

На зиму укрывать примулу не нужно, единственное, за чем нужно следить, – это за чистотой почвы от сорняков, они могут угнетать это растение.

НАРЦИССЫ

10.5Нарциссы

Каких только нет сортов! Агротехника нарциссов совпадает с агротехникой тюльпанов, вот только выкапывать их нет необходимости. Сажают нарциссы на большую глубину, чем луковицы тюльпанов, и раньше – не в октябре, а в начале сентября.

ТЮЛЬПАНЫ

10.6Тюльпаны

Они обязательно удаются у всех садоводов, пожалуй, только на заболоченной, переувлажненной почве с ними могут быть трудности. Почва им подходит практически любая, главное, чтобы она была достаточно рыхлой. Место – полутень или солнце. Для роскошного цветения тюльпаны нужно удобрять специальным удобрением для луковичных.

Автор рубрики: М.А. Петрова, заведующая Селищенской сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня99
mod_vvisit_counterВчера203
mod_vvisit_counterНа этой неделе2502
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2069
mod_vvisit_counterВ этом месяце8480
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время444234

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.237.254.197
,
Now is: 2020-10-25 11:25

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку