Home Новости РУБРИКА "СЕКРЕТЫ ПЛОДОРОДИЯ"
РУБРИКА "СЕКРЕТЫ ПЛОДОРОДИЯ" PDF Печать E-mail

14секр

Здравствуйте дорогие друзья, уважаемые читатели!
Вот и наступила пора, когда мы бежим на огороды. К сожалению, погода не радует, но как поется в песне "у природы нет плохой погоды".
Сегодня поговорим о плодородии огорода. Казалось бы, такая простая вещь вскопал грядки, высадил рассаду и все, расти давай наша рассада. А рассада наша не растет. Почему же не растет?


А потому, что многие не знают главный секрет плодородия. Обычно многие садоводы и огородники считают так, если кислотность почвы подходит данному овощу все будет хорошо, будет урожай, особенно если поливать вовремя. Конечно же, все не так. Плодородие зависит не столько от кислотности, сколько от сообщества почвенных бактерий. И все сторонники экологического земледелия это знают, ведь в почве обитает громадное количество микроорганизмов, а еще специальные грибы (микоризные грибы). Вот все эти бактерии и грибы выступают посредником между живым и не живым. Если этих бактерий в почве нет, то какая она не была подходящая по кислотности, сколько бы удобрений в нее не добавлять, все равно ничего не будет, растения ничего не поймут. И никакого урожая не будет. Так что плодородная почва – это та почва, в которой достаточно активно живут различные бактерии и микоризные грибы.
Обычно я сама в течение 2 часов превращаю свою уставшую почву в плодородную, просто подселяю те самые бактерии, и грибы, от которых зависит урожай. А вот как я это делаю, я вам сейчас расскажу. Все что я использую, это ведро, хлеб, немного компоста, а еще потребуется насос от комнатного фонтанчика или аквариума. Я беру 3 литра воды и добавляю туда 2 столовые ложки хорошего перепревшего компоста. Все хорошо перемешиваю. Далее я добавляю хлеб, но обязательно нужно посмотреть состав. Нужно, чтобы в составе был солод или патока (я беру приблизительно 100 гр.). Для того что бы бактерии и грибы в нашем растворе начали размножаться им нужен большой объем кислорода, а для этого я использую аквариумный насос. Обычно я аэрирую воду часа 2- 3. После этого готовый раствор я по 2-3 кружечки подливаю на грядку. В результате получается «волшебный» раствор, который преображает грядки. Вот и весь секрет плодородия почвы.

До свидания дорогие друзья, может быть кому нибудь эти не большие советы помогут, я буду очень рада.

Т.Д. Маргаритова, заведующая Трегубовской сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня106
mod_vvisit_counterВчера379
mod_vvisit_counterНа этой неделе485
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце6938
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время442692

Online (20 minutes ago): 11
Your IP: 3.235.101.141
,
Now is: 2020-10-20 06:14

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и 1 пользователь онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку