Home Новости Рубрика «Обзор одной книги о войне».
Рубрика «Обзор одной книги о войне». PDF Печать E-mail

К 75- летию Побуды...

12в1 12в2

Уважаемые читатели, продолжаем нашу традиционную рубрику, посвященную страницам памяти Вов1941-1945 гг. и 75- летию Великой Победы.

Сегодня представляем вашему вниманию книгу «Соловей» Кристин Ханна.
Франция, 1939. В уютной и сонной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию... Но уже вскоре они маршируют мимо ее дома, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую

 

французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: или пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего, возможно, и жизни. Изабель Мориак, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девчонка, полна решимости бороться с захватчиками. Безрассудная и рисковая, она готова на все, но отец вынуждает ее отправиться в деревню к старшей сестре. Угодив с остальными беженцами под немецкую бомбардировку, Изабель встречает посреди хаоса и смерти Гаэтона и влюбляется столь же безрассудно, как она делает все в этой жизни. Так начинается ее путь в Сопротивление. Она не оглядывается назад и не жалеет о своих поступках, снова и снова рискуя жизнью она спасает людей.
"Соловей" это военный роман и ключевые фигуры тут две сестры, такие разные и такие смелые. Каждая из двух сестер, столь непохожие и характером, и судьбой, ведет собственную войну. Можно только восхищаться смелыми и сильными женщинами. Женщинами, которые в войну были на равных с мужчинами, а то и куда смелее.
Если тебя поймают, тебе нужно продержаться на допросах два дня, чтобы мы могли скрыться". - "Всего лишь два дня - подумала она..."
"Соловей" — эпический роман о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Это роман об оккупированной Франции во время Второй Мировой, о геноциде евреев, это роман о людях, прошедших войну и погибших на ней. Это роман о тех, кто готов был погибнуть за свою страну. Война, она для всех была разной, кто-то воевал, а кто-то спасал жизни людей. И вот тут будет именно о спасении.
Роман для всех, роман на всю жизнь. А ещё, тут хорошо показаны, на примере, взаимоотношения в семье, не самые идеальные конечно. Но мы постепенно видим как меняется отношения сестры к сестре, отца к дочерям. Да, конечно это все показано в столь трагичное, военное время - когда все чувства и переживания оголены, накалены до предела. И все же, главное, это умение признать свои ошибки, умение попросить прощение и простить.

 

Книга Кристин Ханы стала главным мировым бестселлером 2015 года, читатели и целый букет печатных изданий назвали ее безоговорочно лучшим романом года. С 2016 года "Соловей" начал триумфальное шествие по миру, книга уже издана или вот-вот выйдет в 35 странах.

Автор рубрики : М.А. Волкова, ведущий библиотекарь
Возрастная категория 16+

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера379
mod_vvisit_counterНа этой неделе384
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце6837
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время442591

Online (20 minutes ago): 5
Your IP: 3.235.159.8
,
Now is: 2020-10-20 00:21

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку