Home Новости ПРОЕКТ "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ"
ПРОЕКТ "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" PDF Печать E-mail

Основные правила долголетия

16летие1 16летие2

Полюбите самого себя, ведь любовь это самая сильная из человеческих эмоций. Не следует заниматься самокопанием, принимайте себя таким каким вы есть. При этом придерживайтесь золотой середины, не преуменьшая достоинств и не выискивая недостатков. Заниженная самооценка ни к чему хорошему не приведет, но нельзя переусердствовать в этом, ведь завышенное самомнение тоже несет негативные последствия. Очень важно любить то, чем вы занимаетесь.

Обратите внимание на свои мысли, мечты. Пока для них есть место в вашей жизни, пока человек открыт для нового и находится в движении, пока у него есть цель, то у Вселенной не будет другого выхода, как реализовать ваши самые смелые фантазии. Совет применим в любом возрасте, потому как в процессе мечтания вырабатывается эндорфин, а самим организмом включаются запасные ресурсы.
Если не получается полностью исключить жизненный негатив, необходимо постараться его максимально свести на нет. Даже на самые мрачные стороны можно смотреть сквозь призму смеха и юмора. Будьте довольны и благодарны миру за то, что имеете. Оптимисты как правило более здоровы, а вот депрессия, негативные эмоции и замкнутость часто приводят к преждевременному старению.
Сон. Организму для восстановления потраченных за день сил необходим полноценный отдых. Здоровый сон попросту необходим, у каждого потребность в его продолжительности разная.
Правильное питание. Каждая страна имеет свои традиции в питании, но анализируя секреты молодости и долголетия, можно отметить, что в рацион долгожителей входит большое количество свежих овощей и молочные продукты. Питаться надо соответственно своему возрасту, если в юном возрасте мясо необходимо для роста молодого организма, то взрослому человеку лучше заменить его рыбой.

Физические упражнения необязательно подразумевают какие-то сложные ежедневные тренировки. Для поддержания здоровья полезны не только физические упражнения, но и обыкновенный поход по магазинам или просто прогулки на свежем воздухе.
Доктор Эрик Раков считает, что не только физические, но и умственные тренировки смогут вам помочь дожить до 100 лет и ... Один из способов тренировки мозга — кроссворды. И если вы начнете разгадывать кроссворды еще в молодости, то будете в намного лучшем положении к старости.

Советы от долгожителей о сохранении и укреплении здоровья
В нашем мире живет достаточно много людей, преодолевших отметку в век. Их по праву можно считать экспертами в сфере долголетия, именно поэтому давайте послушаем и примем к сведению слова этих крутых людей:
«С утра холодный душ и геркулес (овсянку) на завтрак!», — Ю. Ксюнин, 100 лет.
«Вылезайте из машин и ходите пешком», — У. Бекаров, 103 года.
«Человек уходит из жизни, когда у него не остается дел. Секрет долголетия в том, чтобы всегда найти, чем заняться», — П. Курдекин, 100 лет.
«Жизнь — это веселье. Не обязательно все время быть счастливым, просто наслаждайтесь мелкими радостями», — Л. Льюис, 100 лет.
«Если вы что-то не можете исправить, не переживайте об этом, просто расслабьтесь», — Ж. Кальман, 122, старейшая из когда-либо живших на Земле людей.

Автор рубрики: И.Л. Маслова, библиотекарь Спасско- Полистской сельской библиотеки

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера379
mod_vvisit_counterНа этой неделе425
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце6878
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время442632

Online (20 minutes ago): 9
Your IP: 3.236.204.251
,
Now is: 2020-10-20 02:52

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку