Home Новости ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЧАС "ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ"
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЧАС "ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ" PDF Печать E-mail

11час1 11час20 11час3 11час4 11час5

«О минувшей войне необходимо знать всё.
Надо знать, и чем она была,
с какой безмерной душевной тяжестью
были связаны для нас дни отступлений и поражений,
и каким безмерным счастьем была для нас Победа.
Надо знать и о том, каких жертв нам стоила война,
какие разрушения она принесла,
оставив раны и в душах людей,
и на теле земли».
Константин Симонов

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Это день памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. Солдаты и офицеры ценою своей жизни, стойкости и мужества защитили нашу страну.


В те горькие июньские дни никто не мог предположить, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград - символом мужества, Брестская крепость - символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю станут защищать старики, женщины и дети.
Наш долг - хранить память о невероятных подвигах наших соотечественников, а так же уважение к их стойкости, мужеству, любви к Отечеству и передать это следующим поколениям.
Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал прадед, дед, у кого-то отец или муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их подвиге, чтим их память. Передаём дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям.
К сожалению, уходят из жизни писатели и поэты, военные корреспонденты, которые сами были участниками Великой Отечественной войны. Но они оставили для нас память тех лет, которая отражена в их книгах. Мужество, долг, честь, стойкость, отвага, основные черты героев их произведений.
Представляю Вашему вниманию некоторых авторов книг, которые нужно прочитать, особенно молодёжи: Борис Васильев «В списках не значился», Константин Симонов «Живые и мертвые», Д. Гранин «Мой лейтенант», В. Астафьев «Прокляты и убиты ...», С.С. Смирнов «Брестская крепость», А. Исаев «Котлы 1941-го».

Возрастная категория 16+

Составитель: Дворецкая К.В., ведущий библиотекарь читального зала.

 

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня344
mod_vvisit_counterВчера475
mod_vvisit_counterНа этой неделе344
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце6797
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время442551

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.235.101.141
,
Now is: 2020-10-19 22:50

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку