Home Новости ПРОЕКТ "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ"
ПРОЕКТ "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" PDF Печать E-mail

18пи1Еще один секрет долголетия. Простое и правильное питание.
Теория долголетия основана так же на правильных принципах питания. Оказывается, омоложение и долголетие зависят от того, что мы кушаем. Есть список продуктов, употребляя которые можно сохранить здоровье и молодость.
• Брокколи – эффективная защита от рака. Не только капуста, но и другие крестоцветные признаны достаточно сильными антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.
• Цельные зерна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Продукт поддерживает уровень холестерина и защищают от сахарного диабета.
• Ягоды для здоровья костной ткани, мозга и мускулов.
• Темный шоколад поможет нейтрализовать воспаления. В продукте содержаться флавоноиды, которые замедляют процесс старения и поддерживают молодость клеток.
• Томаты и свекла для профилактики онкологических заболеваний.
• Грецкие орехи для поддержания уровня холестерина.


Долгожители рекомендуют кушать простую пищу, не переедать и по возможности отказаться от сахара и соли. Правильная система питания – это лучший рецепт долголетия.
Биологические ритмы.
Правила долголетия предполагают следование биологическим ритмам. Это периодические изменения биологических процессов в организме. Подобные колебания развиваются под влияние природных факторов – вращения Земли вокруг Солнца, Луны, изменения освещенности и температуры воздуха, а также электромагнитного поля.

Бывает три группы биологических ритмов:
• высокочастотные;
• среднечастотные;
• низкочастотные.
По мнению специалистов, именно биоритмы регламентируют распорядок человека и его жизни. Таким образом, соблюдая определенный режим, человек здоров, полон сил и энергии.
Полезно знать! Максимальная активность человека наблюдается дважды на протяжении суток – с 10-00 до полудня и с 16-00 до 18-00. Самая низкая работоспособность наступает в 1-00 ночи и продолжается до 5-00 утра.
Лучшее время для активности каждый человек подбирает индивидуально, поскольку все люди разные – есть «жаворонки», которым проще работать утром, а есть «совы», им легче работается вечером.
Все факторы долголетия подчинены правильному режиму активности и отдыха. В этом случае человек бодр, активен и здоров.
Семейное благополучие.
По мнению ученых, принципы долголетия основаны на близких, семейных отношениях. Важно, чтобы рядом был близкий человек, с которым можно поговорить, поделиться мыслями и переживаниями. Живое общение способствует синтезу гормона окситоцина, который снижает риск стресса. Крепкие семейные отношения вызывают ощущение спокойствия и защищенности, а это крайне важно для поддержания здоровья.

 

Уход за внешностью.
Красота – это не просто подарок природы, а ежедневный труд. Мы собрали секреты привлекательности женщин со всех уголков мира.
• Австралия – идеальные волосы. Добавляйте в шампунь несколько капель масла чайного дерева.
• Бразилия – избавляемся от целлюлита. Используйте обычный мокрый песок и массируйте им проблемные зоны.
• Египет – безупречная кожа. Добавляйте в ванну 2 литра молока.
• Колумбия – авокадо для здоровья и красоты кожи и волос. Используйте маски на основе авокадо.
• Китай – рисовая вода. Это прекрасное средство для умывания. Замочите в чистой воде горсть риса и потом умывайтесь этой водой.
• Япония – защищайтесь от солнца, чтобы сохранить кожу здоровой.
• Скандинавские страны – минеральная вода для молодости кожи. Достаточно протирать лицо минеральной водой.
Человек, который нравится себе, уверен в собственных силах, ему проще общаться с людьми, он активен. Ухаживайте за собой – это важное правило долголетия.

Условия жизнедеятельности.
Секреты долголетия кроются в условиях, в которых приходится жить человеку. Если есть возможность, выбирайте регионы с максимально комфортным климатом, хорошей экологией, высокой безопасностью. Если нет возможности выбора, старайтесь приспособиться к климатическим условиям. Помните, вам должно быть комфортно и легко жить в квартире или доме.
Факторы, способствующие долголетию, предполагают создание вокруг себя безопасной среды. Один из принципов долголетия – ионизация
воздуха. Поэтому приобретите в специализированном магазине прибор для насыщения воздуха в жилом помещении отрицательно заряженными ионами. Это позволит вам наслаждаться чистым воздухом.
Как долго и счастливо жить и не стареть.
Секреты долголетия – это комплекс мероприятий, которые должны стать вашим образом жизни. Все факторы способствующие долголетию важны. Существует несколько механизмов и теорий, которые помогут продлить молодость. А что говорят о долгожителях ученые?
Причины долголетия в спокойствии и способности адекватно реагировать на сложные жизненные ситуации. Научитесь противостоять стрессам и позитивно мыслить. Помните, что в условиях хронического стресса организм быстрее изнашивается.
Избегайте вредного воздействия внешней среды, в которой живете. Защищайте кожу от солнца и ветра, низких температур. Секреты долголетия скрывают холодильник и ваше меню. Контролируйте свой рацион – откажитесь от вредных продуктов, алкоголя и никотина.
Еще один секрет – о чем молчат врачи – дольше всего живут оптимисты, которые регулярно тренируют мозговую деятельность. Исходя из этого, основные причины долголетия кроются в хорошем настроении, доброжелательности и чтении книг.

Автор рубрики: Л.В.Романова, заведующая Успенской сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня107
mod_vvisit_counterВчера210
mod_vvisit_counterНа этой неделе569
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2158
mod_vvisit_counterВ этом месяце9180
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время444934

Online (20 minutes ago): 5
Your IP: 18.210.11.249
,
Now is: 2020-10-28 11:05

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и 1 пользователь онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку