Home Новости ЧАС ИНФОРМАЦИИ "ПРОСТО СКАЖИ "НЕТ"!
ЧАС ИНФОРМАЦИИ "ПРОСТО СКАЖИ "НЕТ"! PDF Печать E-mail

10про

К сожалению, наркотики, как и алкоголь, проникли во все слои общества. Довольно часто мы стали узнавать из средств массовой информации о какой-нибудь знаменитости, жизнь которой искалечили наркотики. Если ты думаешь, что наркоманы – это только подонки общества, ты ошибаешься. От наркомании, как и от алкоголизма, никто не застрахован.

Ты должен знать, какая опасность тебя подстерегает, если станешь употреблять наркотики, причём знать это надо до того, как решишь хоть что-нибудь попробовать, а ни в коем случае не после.

Все исследователи и специалисты по проблеме наркомании пришли к единому мнению – наркомания, «белая смерть», опасна прежде всего для детей и молодёжи. Редко хронические наркоманы доживают хотя бы до тридцати лет. Даже если человек начинает употреблять наркотики в восемнадцать лет, к двадцати годам он уже становится хроником, то есть переходит на ежедневное потребление своего допинга. Шансов дожить до тридцати лет у него практически нет, даже если до этого он отличался отменным здоровьем и занимался спортом.

Что же такое наркомания? Слово «нарке» на древнегреческом означает «ступор», «неподвижность», «беспамятство». Лекарства, обладающие наркотическим действием, предназначены для тяжелобольных людей, чтобы облегчить их страдания, чтобы они не так остро чувствовали боль. Но эти лекарства, к сожалению, обладают коварным свойством. Организм к ним быстро привыкает и начинает требовать новых доз. При этом человек испытывает страшные муки, такие, как, например, при жажде, только ещё ужаснее. Вот как выглядит наркоман во время ломки: иссохший человек корчится и бьётся в конвульсиях, его тело покрывается холодным потом, периодически возникают мучительные судорожные позывы к рвоте.

Наркомания – это непреодолимое, болезненное пристрастие к наркотическим средствам. Человек, впавший от них в зависимость, может украсть, обмануть и даже пойти на убийство ради очередной порции наркотиков. Он знает, что, если не достанет дозу, его ждёт жуткая пытка. Только после укола, таблетки или порошка он испытывает облегчение, но это ненадолго, до очередной дозы. Наркотики заменяют такому человеку все другие радости жизни, но этого мало, они приговаривают его к ранней и мучительной смерти.

Если наркомания так опасна и страшна, почему люди, зная, что их ждёт, тем не менее становятся наркоманами? Процесс привыкания к наркотикам происходит быстро и просто. Сначала новичкам предлагают наркотики бесплатно: «Попробуй, это интересно и приятно». Продавцы наркотиков готовы на всё лишь бы кто-нибудь из мальчишек или девчонок решился их попробовать.

Помни, когда тебе бесплатно протягивают наркотик, то этот человек за свою «работу» получает деньги. А ты ради чужой прибыли отдаёшь свою жизнь. Помни, что доза, даже одна, самая первая, может оказаться смертельной. Наркотики – это бизнес, они очень дорого стоят. Те, кто их распространяет, получают огромные прибыли. Продавцам нужны покупатели, то есть мы с вами. Привыкая к наркотикам, люди готовы отдавать за них любые деньги.

Наркотики убивают не только самых слабых, но и самых сильных, умных и волевых людей, они разрушают не только здоровье, но и душу, совесть. Преодолеть наркотическую зависимость очень трудно.

Действие наркотиков таково, что их повторное употребление вызывает психическую и физиологическую зависимость. Причём любой наркотик вызывает примерно одинаковую зависимость. Человек, находящийся под влиянием наркотических средств, становится

замкнутым, грубым, полностью утрачивает родственные и другие общественные связи, обесцениваются практически все моральные и культурные ценности. Всё это является следствием происходящих нарушений в центральной нервной системе и, в основном, в головном мозге – регуляторе всех жизненных процессов человека. Именно мозг становится первой жертвой наркотиков.

Разные виды наркотиков по разному воздействуют на человека. Но финал у всех один: человек теряет над собой контроль. Чтобы избавить людей от наркотиков, все государства мира идут на самые жестокие меры. В нашей стране хранение любой дозы наркотика запрещено законом и строго наказывается. Прикасаясь к наркотикам, ты тем самым нарушаешь закон. Не прикасайся к ним, не бери их в руки, не клади их в сумку, ни в карман, никому не передавай.

Знай, что у наркоманов нет совести. Жажда дозы и жажда наживы делают их подлыми людьми. Там, где наркотики, не жди ни честности, ни справедливости, там люди способны на всё. Никогда, ни в коем случае, ни под каким видом, ни при каких условиях, ни из любопытства, ни из чувства товарищества, ни в группе, ни в одиночку не принимай их, не пробуй и не нюхай. Если же это с тобой уже произошло, то сегодня же откажись от очередной дозы. Последней, ещё одной дозы не бывает. Скажи сегодня наркотику «нет».

Автор рубрики: Т.Ю. Мокеева, заведующая Краснофарфорной сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня151
mod_vvisit_counterВчера379
mod_vvisit_counterНа этой неделе530
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце6983
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время442737

Online (20 minutes ago): 9
Your IP: 3.235.159.8
,
Now is: 2020-10-20 08:34

Кто на сайте

Сейчас 183 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку