Home Новости ПРОЕКТ "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ"
ПРОЕКТ "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" PDF Печать E-mail

Значение чистой воды для организма.

12лю3

Чистая вода имеет огромное значение в человеческой жизни, жизни животного, растительного мира, и природы в целом. Дееспособность всех живых клеток зависит от наличия воды. Исследуя то, какую роль вода играет для человека, можно увидеть, что весь наш организм является совокупностью водных растворов, коллоидов, суспензий и прочих сложных по своему составу водных систем.

Вода обогащает клетки организма питательными веществами (витамины, минеральные соли) и выводит отходы жизнедеятельности (шлаки). Помимо этого, вода задействована в процессе терморегуляции (потоотделение) и в процессе дыхания (человек может дышать очень сухим воздухом, но, сравнительно, небольшое время). Для нормальной работоспособности всех систем человеку требуется пить как минимум 1/5 литра воды в сутки.

В итоге, чистая вода, употребляемая человеком необходима для его правильной жизнедеятельности. Поэтому главным вопросом нашего питания является регулярное употребление воды путём введения в организм в свободном виде и в пище, а также обязательное использование именно чистой воды.

Ни одна из естественных вод не содержит Н2О. Исследования аналитической химии в природных водах, применяемые в питьевом водоснабжении, помогли найти более 80 элементов периодической системы Д.И. Менделеева. Именно поэтому воду начали воспринимать как сложную систему, в состав которой входят растворённые, коллоидные и взвешенные химические компоненты, биологические живые организмы, продукты их веществообмена и отмирания. Имея свойства универсального растворителя, вода постоянно наполняет организм огромным числом самых различных ионов, состав и соотношение которых завит от условий формирования воды и от состава водовмещающих пород.

Какая вода является действительно чистой?
Какую воду можно считать чистой? Родниковую? - Нет, так как подземные потоки воды, подпитывающие этот родник, берут своё начало с наземных водоёмов: озер, рек и даже - болот. А те, естественно, целиком и полностью находятся в зависимости от атмосферных осадков, которые проходят через слои грязного воздуха и земли, и регулярно изменяют состав этого родника. Исходя из этого, возникает вывод, что легенда о первозданной чистоте подземных источников – это и есть всего лишь очередная легенда.

К сожалению, почти все оздоровительные детские лагеря, не снабжены какими-либо очистными сооружениями и, поэтому вынуждены использовать именно такую воду, тем самым, засоряя организм детей нитратами с полей, солями тяжёлых металлов, ухудшая их иммунную систему, вызывая непонимание родителей того, откуда берутся у детей различные болезни после отдыха. Вода глубоких, специально пробуренных скважин, содержит в себе те же самые проблемы.
Для консервирования воды в бутылках и канистрах чаще всего применяют бензоат натрия, и, как любой консервант - этот также угрожает человеческому здоровью. Обычно фирмы, торгующие продуктами питания, в состав которых входят консерванты, не уделяют этому особого внимания, так другого выхода им не остаётся. Так какой же итог? А выход один, и он очень прост – если хотите, чтобы питьевая вода была чистой, используйте серебро. Ведь оно является безопасным консервантом, которое питает клетки мозга, печени, укрепляет кости, борется с раковой клеткой, а также – с многими другими заболеваниями. Поэтому хотите быть здоровыми, пейте воду, очищенную серебром.

Материалы подготовила: Л.В. Романова, заведующая Успенской сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня59
mod_vvisit_counterВчера379
mod_vvisit_counterНа этой неделе438
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце6891
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время442645

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.236.204.251
,
Now is: 2020-10-20 03:34

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку