Home Новости Час безопасности "Главные правила помни всегда."
Час безопасности "Главные правила помни всегда." PDF Печать E-mail

14безопастность

Мой дом — моя крепость, но так ли это на самом деле? Безопасность в собственных четырех стенах — дело важное и ответственное. Чтобы ее обеспечить, нужно соблюдать элементарные правила.
Беда, как правило, не бывает внезапной. Это же касается и безопасности в собственном доме. Каждый человек должен быть готов ко всему, Но даже самые осторожные иногда ошибаются.

 


Если звонят в дверь, не спешите открывать. Тем более если вы не ждёте гостей. Не торопитесь отпирать замки, даже если кажется, что незнакомец, стоящий за дверью, совсем не опасен.

 

Например, в дверь звонят интеллигентного вида люди. Представляются сотрудниками службы по проверке воды, водоканала или другой внушающей доверие организации. Их впускают: на мошенников не похожи.
Они демонстрируют разнообразные приборы, якобы предназначенные для проверки качества воды. Говорят, что вода некачественная, сыплют терминами. Уверяют, что сейчас очистят эту воду с помощью специального фильтра (новая разработка!) и дадут всем попробовать.
После пробы «очищенной» воды жильцы квартиры лежат на полу без сознания, а мошенники собирают деньги и ценные вещи. В лучшем случае будет только ограбление. В худшем — вещество, добавленное в воду, окажется слишком сильным либо доза высокой и очнутся не все.
Рассмотрите гостя в глазок, прежде чем открывать
Если глазок закрыт — случайно или намеренно — не смущайтесь говорить из-за закрытой двери, добейтесь, чтобы глазок освободили. Пока вы не поняли, кто стоит под дверью, открывать не стоит. И потом, разглядев гостя, тоже не обязательно.
Полицейский должен показать удостоверение
Если человек представляется сотрудником полиции, требуйте показать удостоверение так, чтобы вы смогли рассмотреть его в дверной глазок. И даже разглядев удостоверение, вы не обязаны открывать, если у полицейского нет решения суда о проведении обыска и не было сообщения, что в квартире совершается преступление. Представители любых других организаций также не могут войти к вам без ордера или вашего приглашения.
Не спускайте глаз со случайного гостя, если дали ему войти
Очень многие квартирные мошенники работают на обаянии. И пока один заговаривает хозяйку, другой осматривает квартиру, прихватывая всё, что лежит на виду.
Не впускайте в квартиру случайных людей. А если вы поддались обаянию и гости вошли — не спускайте с них глаз, не отлучайтесь принести стакан воды или посмотреть показания счётчика.
Есть хоть малейшее подозрение, что отпирать замки не стоит? Не ведите долгих разговоров с незнакомцем: сообщите, что вы заняты, и отойдите от двери. Если незваный гость продолжает вам досаждать, звоните в службу спасения (112).
Все правила безопасности, о которых шла речь в этой статье, элементарны и широко известны. Вот только соблюдают их немногие. И это выбор каждого — надеяться на авось или принять и защитить себя.

Источник: https://lifehacker.ru/pravila-bezopasnosti

Материалы подготовила- Н.В.Тишкина, заведующая Зуевской сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня27
mod_vvisit_counterВчера366
mod_vvisit_counterНа этой неделе1175
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце7628
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время443382

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 3.228.10.64
,
Now is: 2020-10-22 01:29

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку