Home Новости "КНИЖНАЯ ПОЛКА"
"КНИЖНАЯ ПОЛКА" PDF Печать E-mail

Караван книг « PROчтение- летние зарисовки для отпуска»

14кар1

Вот и настало самое прекрасное время - летний отпуск. Самый хороший повод наконец-то прочитать книги, которые давно ждут своей очереди, или открыть для себя новые литературные имена. Так приятно отдыхать в тени, лежа в гамаке в саду или лежать у моря с интересным романом, а увлекательный детектив поможет скоротать долгий перелет. Мы сделали подборку книг самых разных жанров, но все они, как нам кажется, отлично подойдут для путешествий. Возможно, какая-то из них окажется и в вашем чемодане?

1. Анна Гавальда «Я ее любил, я его любила»

 


Про Гавальду сегодня вспоминают реже, хотя ее женская проза весьма талантлива. Приятный, ненавязчивый слог, проникающий в душу сюжет – вот секрет ее успеха. Прониклись? Тогда переходите к «Просто вместе» — тонкое, но цепляющее произведение, от которого не хочется отрываться надолго.

 

2. Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза»
На самом деле обозвать «Зулейху» легенькой литературой – кощунство. Зато она затягивает с первой страницы. Любви там – хоть отбавляй: к мужчине, к детям, к земле и Родине.Такую книгу не забудешь в номере. Вы будете тянуться за ней каждую минуту: в самолете, на пляже, по пути на экскурсию. «Зулейха» — современная российская проза. Скорее знакомьтесь с книгой, которая через десяток лет рискует стать классикой.

3. Книги Джоджо Мойес
Берите любую ее книгу:
«Танцующая с лошадьми»
«Последнее письмо от твоего любимого»
«До встречи с тобой»
«Девушка, которую ты покинул».
Недавно у писательницы вышел новый роман: «Дарующий звезды».
Все ее книги про любовь, легко читаются и заканчиваются на светлой ноте. Хотя в середине каждого романа пару раз придется обрыдаться, но ничего. Лежа в ванной отеля, с бокалом любимого вина не грех и всплакнуть, очистить слизистую глаза.

4. Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»
Роман о четырех девочках, четырех сестрах. Они совершенно разные, но изо всех сил стараются не предавать друг друга. Непростая задача, сами понимаете. Особенно, когда тебе 17, вокруг война, еще и первая любовь на пороге.
«Маленькие женщины» — классика жанра, но читать в 2020-ом актуально, т.к. на экраны выходит одноименный фильм. Помимо прочих там снялась Гермиона из Гарри Поттера.

5. Сидни Шелдон «Интриганка»
Мощный роман обо всем: карьера, любовь, семейные узы. Книга сходу погружает в сюжет и оторваться практически невозможно. Даже шведский стол в отеле уже не выглядит заманчиво. Книга не новая (на этом месте могла случиться шуточка про вино), но хорошая литература не стареет.

6. Чарльз Буковски «Голливуд».
Неизменный герой романов Буковски — циничный бунтарь Генри Чинаски — предстаёт перед нами в новом амплуа сценариста. Это обаятельный текст-пародия, пропитанный похмельем, неспешными диалогами и творческими изысканиями. Занятно, что в основе книги лежит реальная работа Буковски над сценарием фильма «Пьянь», в котором Микки Рурк сыграл главную роль. Фрэнсис Коппола, Жан-Люк Годар, Вернер Херцог — прототипы своих героев писатель тоже позаимствовал из реальности.

7. Рэй Брэдбери «Лето, прощай».
Не всем известно, что спустя почти 50 лет Брэдбери опубликовал продолжение популярной повести «Вино из одуванчиков». В этом романе главный герой Дуглас Сполдинг становится взрослее и проживает новые, незабываемые истории.

8. Гийом Мюссо «Квартира в Париже».
Уютное парижское жильё — место встречи Маделин Грин и Гаспара Кутанса, по ошибке въехавших в одну и ту же квартиру. Драматург-социофоб и бывший офицер полиции искали уединения, а вместо этого обнаружили загадочное прошлое комнат, принадлежавших знаменитому художнику, и — друг друга. Это атмосферный роман-расследование, в котором поиск преступника переплетается с личными историями героев.

9. Джоанн Харрис «Шоколад».
Трогательный, вдохновляющий текст о загадочной Вианн (в одноимённой голливудской киноленте — Жюльет Бинош) и её шоколадной лавке. Её появление в тихом французском городке — настоящее событие для местных жителей, за которым
последуют и другие происшествия, одно удивительнее другого.

10. Донна Тартт «Щегол»
Внушительный талмудик, не поспоришь.
Но одной экранизацией 2019-го сыт не будешь! «Щегла» надо читать! Не верьте аннотации! Теракт, взрыв, картина... «Щегол» не об этом, хотя вышеперечисленные факты имеют место на первых двадцати страницах.«Щегол» — про странную дружбу и странную любовь, про тоску и про то, что каждый из нас не тот, кем кажется. Бандитские потасовки и философские беседы, тянущееся бесконечно время и сумасшедший адреналин. Даже Поттер имеется. Читайте «Щегла» и сами не заметите, как руки невольно начнут вбивать в гугле «Фабрициус».

Автор рубрики : М.А. Волкова, ведущий библиотекарь

Возрастная категория 14+

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня68
mod_vvisit_counterВчера366
mod_vvisit_counterНа этой неделе1216
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце7669
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время443423

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 35.172.236.135
,
Now is: 2020-10-22 04:23

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку