Home Новости РУБРИКА "ЗДОРОВЬЕ"
РУБРИКА "ЗДОРОВЬЕ" PDF Печать E-mail

Здоровые волосы 5 золотых правил.

14волосы2

Здоровые волосы – это лучшее украшение. Они сильные и блестящие, являются предметом гордости любого человека. Правда, в современном мире поддерживать красоту волос не так просто. Мы все любим поспевать за трендами в окрашивании, да и состояние окружающей среды оставляет желать лучшего. Как правильно ухаживать за волосами, чтобы они выглядели великолепно?


Для начала стоит вспомнить главных врагов здоровых волос:
• вредные привычки
• жесткая вода

 

• бедное витаминами и минералами питание
• климат (сухой воздух, мороз, яркое солнце и т.д.)
• косметические манипуляции (обесцвечивание, химзавивка, горячая укладка)
Может показаться, что добиться ухоженных волос очень трудно. Это не совсем так. Просто часто нам бывает лень ухаживать за волосами должным образом. Здоровые волосы — это прежде всего регулярность и последовательность в уходе.

 

• Мойте волосы правильно
После шампуня обязательно используйте бальзам. Credit: Rex by Shutterstock
Мы уже не раз говорили, что волосы нужно мыть по мере необходимости. То есть, совершенно не страшно мыть волосы часто.
Важно подобрать правильный шампунь. Если вы привыкли мыть волосы каждый день, купите шампунь для ежедневного мытья.
Например, для частого мытья подойдет мягкий мицеллярный шампунь-бальзам 2 в 1 «Чистая Линия». В состав продукта входит травяной отвар и экстракт хлопкового молочка. Более того, шампунь имеет низкосульфатную формулу и не содержит силиконы.
Не менее важно подбирать шампунь, подходящий именно для вашего типа волос и для климата, в котором вы живете. Например, летом (и на юге) необходим увлажняющий шампунь, ведь под воздействием солнечных лучей волосы становятся суше.
Разумеется, качество воды также влияет на состояние волос. Если у вас есть возможность установить фильтр, обязательно сделайте это. Обладательницы чувствительной кожи головы могут ополаскивать голову кипяченой водой или травяным отваром.

• Расчесывайте волосы аккуратно
Важно расчесывать волосы бережно. Credit: Rex by Shutterstock
Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы. Дождитесь, пока пряди высохнут хотя бы на 80%. Исключение из этого правила возможно, если вы пользуетесь специальной щеткой с мягкими силиконовыми зубчиками для легкого расчесывания.
Обладательницам пористых и поврежденных волос стоит использовать несмываемый кондиционер. Такой продукт — не излишество. Он защищает волосы при расчесывании, предупреждая механические повреждения.
Совет редактора: придать волосам более ухоженный вид поможет масло-сыворотка «Прогрессивное восстановление» от Dove с экстрактом красных водорослей и кератиновым комплексом. Продукт не только увлажняет волосы, но и придает им гладкость и блеск. Рекомендуем уделять особое внимание кончикам.
Кстати, прочитайте наши материалы о том, как правильно выбрать расческу и справиться с колтунами.

• Питайте волосы изнутри
Густые волосы достаются нам от природы, а здоровые волосы – результат правильного ухода и питания. Credit: Rex by Shutterstock
Здоровые волосы — отражение здорового образа жизни. Чтобы волосы и кожа выглядели хорошо, нужно питаться полноценно и разнообразно. Строгие диеты могут привести не только к ломкости, но и к выпадению волос.
Особенно негативно отражается на волосах отказ от жиров и белка. Дело в том, что именно они ответственны за рост волос. Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу, орехи и оливковое масло, если, конечно, у вас нет непереносимости этих продуктов. Также рекомендуем прочитать нашу статью о максимально полезных для волос продуктах.

Кстати, напитать волосы извне помогут масляные маски. Для восстановления волос прекрасно подходит репейное масло. Раз в неделю делайте маску с «Репейным маслом 5 в 1» бренда «Чистая Линия». Продукт можно наносить на кожу головы и на волосы по всей длине. Маски с репейным маслом для корней хороши тем, что позволяют отрастить здоровые волосы. Больше рекомендаций можно найти здесь.

• Не пренебрегайте масками для волос
Здоровые волосы — это волосы, которые балуют хорошими масками. В масках содержится
вдвое больше активных компонентов, чем в бальзамах. Если у вас сильно поврежденные волосы, вы можете на время заменить бальзам маской.
Маска Для Сильно Поврежденных Волос Уровень 3 TIGI Bed Head Urban Anti+Dotes Resurrection
Восстановление уставших и окрашенных волос обеспечит маска для сильно поврежденных волос Уровень 3 TIGI Bed Head Urban Anti+Dotes Resurrection. Благодаря кератину и технологии Core Repair продукт придает волосам мягкость, упругость и силу.
Хорошо работают и домашние маски для волос. Нам нравятся варианты на основе кокосового масла, авокадо, алоэ и касторового масла.

• Позвольте волосам отдохнуть
Знаменитости красят волосы исключительно в салоне и обычно бережными красителями. Credit: Rex by Shutterstock
Пожалуй, ни для кого не секрет, что virgin hair (то есть "девственные волосы", нетронутые краской), гораздо здоровее окрашенных волос. Кроме того, волосы не любят укладку горячими приборами и избыток стайлинговых средств. Устраивайте волосам периодический отдых от окрашивания и укладки. Такой отдых должен длиться не меньше недели. В случае с окрашиванием — от полутора месяцев. Желательно также совместить его с процедурами по восстановлению волос.

Материалы подготовила- Л.В. Романова, заведующая Успенской сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня157
mod_vvisit_counterВчера213
mod_vvisit_counterНа этой неделе832
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2158
mod_vvisit_counterВ этом месяце9443
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время445197

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.89.87.12
,
Now is: 2020-10-29 19:15

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку