Home Новости ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЧАС "ЗНАКОМСТВО С ТВОРЧЕСТВОМ Б.ПОЛЕВОГО"
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЧАС "ЗНАКОМСТВО С ТВОРЧЕСТВОМ Б.ПОЛЕВОГО" PDF Печать E-mail

14полевой

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня хочется вспомнить нашего русского писателя Бориса Полевого. Может быть кто то забыл, а кто то еще и не знает замечательного писателя. Вот сейчас и познакомимся.

Дата рождения писателя – 4 или, согласно новому стилю, 17 марта 1908 года. Родился Борис в Москве, но родным городом он считал Тверь,

куда, будучи 8-летним мальчиком, в 1913 году переехал вместе с семьей. Там прошли его детские и юношеские годы. Отец Бориса - Николай Петрович Кампов - был юристом. После смерти в 1916 году он оставил домашнюю библиотеку, в которой находились лучшие произведения русской и мировой классики. Мать Бориса, Лидия Васильевна Кампова (в девичестве Митюшина), врач по профессии, внимательно следила за культурным развитием и образованием мальчика, направляя его чтение. С 1917 по 1924 годы в школе № 24 проходили школьные годы Бориса (ныне Тверская гимназия № 6). Уже здесь в 1922 году юноша начал увлекаться журналистикой. Его первая заметка была напечатана в «Тверской правде», когда он еще был учеником 6 класса. Начиная с 1924 года его статьи регулярно появлялись в городских газетах «Пролетарская правда», «Смена» и «Тверская деревня».Не каждый сегодня знает, кто такой Борис Николаевич Полевой. В былые времена он был любимым писателем миллионов советских граждан, а его «Повесть о настоящем человеке» переиздавалась множество раз и была экранизирована.Фамилия «Полевой», которой подписано большинство произведений писателя, в действительности является псевдонимом. Настоящая же фамилия писателя - Кампов.

На протяжении всех военных лет Борис Николаевич Полевой являлся корреспондентом «Правды» и находился на фронте, освещая все важные события. Заметки писателя, сделанные в тот период, легли в основу многих его произведений, опубликованных после войны. В частности, книги «От Белгорода до Карпат», «Повесть о настоящем человеке», «Золото» и других.

Настоящее признание в качестве писателя и всесоюзная известность пришла к Полевому после публикации его «Повести о настоящем человеке» в 1946-м. За нее писателю была вручена его первая Сталинская премия второй степени. К тому времени Полевой был уже награжден двумя орденами Отечественной войны I степени, а также орденом Красной Звезды. Спустя два года писатель был вторично награжден Сталинской премией за сборник коротких рассказов «Мы – советские люди».

Последние годы
Став признанным писателем, Борис Николаевич много путешествовал по миру, описывая свои впечатления в газетных статьях и книгах.

С начала 60-х и до своей кончины писатель возглавлял редакцию журнала «Юность». Кроме того, занимал ряд других престижных должностей в Союзе писателей СССР, Советском фонде мира и Верховном Совете РСФСР Борис Полевой.

Книги писателя последних лет, возможно, и не были так востребованы, как его более ранние работы, однако они были также качественно и интересно написаны в фирменном стиле Полевого.

Возрастная категория 12+

Материал подготовила Маргаритова Т. Д., заведующая Трегубовской сельской библиотекой

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня172
mod_vvisit_counterВчера366
mod_vvisit_counterНа этой неделе1320
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2293
mod_vvisit_counterВ этом месяце7773
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12678
mod_vvisit_counterЗа все время443527

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 34.200.226.179
,
Now is: 2020-10-22 10:15

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку