Home Новости НОВОСТИ. МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
НОВОСТИ. МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА PDF Печать E-mail

O3uBpdHw4O8

Уважаемые читатели, в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки начинает свою работу выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина.

Писатель родился 22 октября 1870 года в Воронеже в знатной дворянской семье. До 11 лет он воспитывался дома, а затем был отправлен на обучение в Елецкую уездную гимназию. По возвращении обучался под руководством старшего брата, любил читать мировую и отечественную классику, а также занимался самообразованием.
Первые стихи Бунина появились в печати, когда ему было 17 лет. В 19 лет он переехал в Орёл, где работал корректором в местной газете. В 1891 году вышел в свет его сборник «Стихотворения», а затем «Под открытым небом» и «Листопад», за что в 1903 году ему была присуждена первая Пушкинская премия. В 1895 году Иван Алексеевич познакомился с Чеховым, с которым неоднократно состоял в переписке.
Для работ Бунина начала XX века были характерны ностальгические настроения. В этот период появлялись рассказы и повести «Антоновские яблоки», «Деревня», «Господин из Сан-Франциско». В 1909 году он удостоился второй Пушкинской премии. К начавшейся революции в России он отнесся отрицательно и начал вести дневник «Окаянные дни», который был частично утерян. Зимой 1920 года он эмигрировал во Францию, где активно занимался общественно-политической деятельностью. Он не только регулярно печатал свои публицистические статьи, но и выступал с лекциями, сотрудничал с националистическими и политическими организациями. В 1833 году, получив Нобелевскую премию по литературе, Бунин стал одним из главных представителей Русского Зарубежья. Лучшие работы писателя были написаны именно во время эмиграции. Среди них, «Митина любовь», «Дело корнета Елагина» и цикл рассказов «Тёмные аллеи». Сам он считал, что его творчество относится скорее к поколению Толстого и Тургенева. Несмотря на то, что долгое время его произведения в СССР не печатались, после 1955 года он был самым издаваемым писателем-эмигрантом в стране.

Материал подготовила Я.О. Савгира, ведущий библиотекарь читального зала МЦБ

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня325
mod_vvisit_counterВчера398
mod_vvisit_counterНа этой неделе3140
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2023
mod_vvisit_counterВ этом месяце8183
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце9881
mod_vvisit_counterЗа все время453818

Online (20 minutes ago): 12
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-29 19:17

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку