ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Home Краеведение РУБРИКА "ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЁННО", к 75- летию освобождения г. Чудово от немецко- фашистских захватчиков
РУБРИКА "ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЁННО", к 75- летию освобождения г. Чудово от немецко- фашистских захватчиков PDF Печать E-mail

Чудово.Новый  Логотип  Уважаемые читатели!
В читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки открылась

краеведческая выставка "По следам пропавших без вести".
На выставке экспонируются материалы, любезно предоставленные библиотеке нашей постоянной читательницей и участницей библиотечных мероприятий Ниной Ивановной Конопацкой (Антоновой).   

00176        00177

Предыстория создания выставки...
9 января 2019 года в Межпоселенческую центральную библиотеку пришла Нина Ивановна Конопацкая (Антонова). С собой она принесла газетные вырезки, документы, фотографии и рассказала нам вот такую интересную историю.


Нина Ивановна, которой в 1941 году было всего 2 года, потеряла на войне отца- Антонова Ивана Александровича, уроженца д. Круг Чудовского района.
В начале войны, поцеловав жену Татьяну и четверых детей, он ушел на фронт. На его груди уже красовалась медаль «За отвагу», которой он был награжден за доблесть, проявленную в советско- финской войне 1939- 1940 годов. Из рассказов матери Нина Ивановна знает, что уходя на войну с финнами, заплаканной жене он сказал:«Прорвемся!», а на Великую Отечественную, предчувствуя свою гибель, ушел со словами: « Наверное, с этой не вернусь». Ему было чуть за 30. Одно единственное письмо получила жена от мужа, воевавшего вблизи родных мест: « Татьяна, я так близко, что, если погромче крикну, ты меня услышишь». Но не суждено было услышать голос мужа, не суждено было и свидеться. Иван Александрович, пропал без вести в ходе военных действий в Ленинградской области в августе 1941 года.
Долгие годы семья ничего не знала об отце.
В 2009 году поисковиками были найдены останки неизвестного солдата в районе «Порлампского котла» ( Ленинградской области) . Вместе с бойцом была найдена медаль «За отвагу» № 9447. Начались масштабные поиски, чтобы вернуть бойцу имя. Помогла медаль, благодаря которой были установлены данные советского воина, и статья в газете «Родина» ( 2016 год), из которой родственники узнали о том, что останки Ивана Александровича Антонова найдены!
29 апреля 2016 года останки солдата были торжественно захоронены в воинском кладбище с. Оскуй Чудовского района....
Возрастная категория 14+

 

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня16
mod_vvisit_counterВчера78
mod_vvisit_counterНа этой неделе94
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе1341
mod_vvisit_counterВ этом месяце5419
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18077
mod_vvisit_counterЗа все время286449

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 54.243.17.113
,
Now is: 2019-03-19 02:27

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку