Home Краеведение РУБРИКА "КРАЕВЕДЕНИЕ"
РУБРИКА "КРАЕВЕДЕНИЕ" PDF Печать E-mail

PJWGsfRM p4"Здравствуйте дорогие друзья!
Продолжаем наши встречи. Сегодня мы поговорим и, не без улыбки вспомним, Новожилова Александра Григорьевича.
Он тоже был нашим земляком. До переезда в Трегубово жил в Селищах. В 1963 году с семьей переехали и поселились в д. Мостки, это тоже уже был совхоз "Трегубово".
По молодости любопытство и бесшабашность привело его к инвалидности- это неразорвавшиеся снаряды после войны. Но оставшись почти без рук , он не потерялся и нашел себя в жизни. А самое главное он не считал себя инвалидом, он всегда работал. Александр Григорьевич был для директора совхоза Остроумова Н.Н и правой и левой рукой. Работал бригадиром отделения Мостки, куда входило животноводческая ферма, тепличное хозяйство и овощеводство. И со всем он справлялся.

 


Мы, работники бухгалтерии, тоже были на подхвате, перебирали картофель, помогали в теплицах , да и еще много чего. Издали видим, бежит маленького роста мужичок, в фуфайке, рука в кармане, и в шляпе- это Александр Григорьевич. И мы сразу начинаем усиленно работать, а его коронная фраза :" Девки, девки, давай, давай!" - и усталость пропадала, и настроение поднималось.
Александр Григорьевич был не только тружеником, но и хорошим семьянином, со второй своей половиной он прожил более пятидесяти лет. Ни когда не оставался в стороне от человеческой беды и поэтому был избран односельчанами старостой д. Мостки,"- рассказывает
Т.Д. Маргаритова, заведующая Трегубовской сельской библиотекой

 

 
Что Вы любите читать
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня275
mod_vvisit_counterВчера398
mod_vvisit_counterНа этой неделе3090
mod_vvisit_counterНа пршлой неделе2023
mod_vvisit_counterВ этом месяце8133
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце9881
mod_vvisit_counterЗа все время453768

Online (20 minutes ago): 8
Your IP: 3.237.67.179
,
Now is: 2020-11-29 17:30

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн
Как часто Вы ходите в библиотеку